简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-18 点击次数:1212


7月17日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会(扩大)会议。传达学习遵义市委五届七次全会精神和《遵义市纪委市监委关于印发〈集中整治形式主义、官僚主义工作实施方案〉的通知》等文件精神。研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,全市上下要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,进一步提高政治站位,强化责任意识,牢牢按照省委十二届五次全会精神和遵义市委五届七次全会精神要求,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加过硬的作风,发起最后冲刺,攻克贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚定不移把打法精准贯彻始终,坚持问题导向,精准施策,尽锐出战,切实抓好脱贫攻坚“五个”专项治理,解决脱贫攻坚突出问题;要抓牢重要时间节点,持续巩固提升脱贫成效,在2019年年底全面实现贫困人口清零,在2020年完成查漏补缺,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验;要切实转变工作作风,严明工作纪律,不断强化“三力”建设,严惩“不作为、慢作为、乱作为”等行为,扎实开展大学习、大调研、大改进,全力营造干事创业的浓厚氛围。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省和遵义市相关文件精神和纪律要求上来,深刻认识形式主义、官僚主义问题的严重危害性,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义。要紧密联系实际,深入开展自查自纠和集中整治工作,坚定不移反对“四风”,大兴调查研究、真抓实干和勤俭节约之风;要坚持反对形式主义、官僚主义永远在路上,时刻保持警惕, 坚决防止和克服形式主义、官僚主义。

会议还研究部署了对习水县醒民镇自力村和绥阳县黄杨镇金子村的帮扶工作,贯彻落实遵义市扶贫工作相关要求。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)