简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
中宣部“记者再走长征路”采访团走进赤水
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-15 点击次数:1064


7月14日,由中宣部“壮丽70年 奋斗新时代--记者再走长征路”中央媒体主题采访团一行来到赤水元厚,在红军“四渡赤水”元厚镇一渡广场,听取红色宣讲员关于“四渡赤水”战役情况介绍。人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体及省直媒体40余人参加了采访活动。


 图为参加活动人员聆听红色故事

“舅舅和舅妈正好碰到其中两个伤员,就悄悄地把他们藏在一个烧炭的废旧窑洞里。舅妈的父亲是草药医生,他们就一起合力救治了这两位红军战士”。红色宣讲员肖义伍义务宣讲34年,此次中宣部“记者再走长征路”来到元厚,肖义伍继续向媒体记者们讲述红一军团与元厚当地群众发生的可歌可泣的故事,让媒体记者们感受那段峥嵘岁月和军民鱼水情带来的震撼。

记者们也通过笔端、镜头、话筒,深入挖掘艰苦卓绝斗争历程中的感人事迹,记录红军艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗。

中共赤水市委党校副校长、新时代文明实践中心党建宣讲服务队志愿者柯学也是此次义务宣讲员之一。他觉得:“壮丽70年 奋斗新时代--记者再走长征路”主题采访活动展现了整个新中国70年辉煌的成绩。此次走进赤水,也见证了赤水在红军精神的传承下奋进新时代,取得的新成绩。作为赤水红色宣传志愿者,将继续弘扬长征精神、讲好红色的故事、传承好我们赤水的红色文化。

我市市委常委、副市长陶兴国,市委办、市委宣传部等单位参加活动。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)