简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开健康扶贫工作推进会
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-12 点击次数:1078


7月11日,我市召开2019年赤水市健康扶贫工作推进会。市委副书记、市长谭海主持会议并讲话。副市长余家学,市卫生健康局、市医保局、市扶贫办、市人民医院、市中医院等单位部门负责人参加会议。

会上,市卫生健康局通报了全市健康扶贫工作进展情况以及当前存在的问题,市医保局、市扶贫办,市医院、中医院等单位作了发言。

谭海指出,健康扶贫工作事关群众切身利益,事关全市脱贫攻坚大局,社会关注度高,攻坚时间紧,目标任务重,全市卫生健康系统要充分认识当前健康扶贫工作面临的严峻形势,认真梳理存在的突出问题,精准工作打法,确保如期打赢健康扶贫攻坚战,经得起历史和人民的检验。

谭海强调,要强化精准攻坚的打仗意识,把健康扶贫各项工作抓具体抓深入,建立问题台账,细化工作措施,逐一整改落实,加强督查考核,确保工作实效。要强化问题导向,扎实开展健康扶贫领域突出问题专项治理,着力解决“百院大战”“村卫生院”项目建设、远程医疗设备应用、健康扶贫资金等问题,补齐医疗短板。要明确责任分工,形成工作合力,确保完成全面清零目标。要加强宣传引导,回应民生关切,提高群众政策的知晓率和满意度。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)