简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航率队到两河口调研脱贫攻坚
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-12 点击次数:1236


7月11日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队到两河口镇调研脱贫攻坚。市委常委、市委办主任柳林,督查局、卫健局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

况顺航一行来到兴竹村,深入贫困户家中进行走访,了解扶贫政策和各项帮扶措施落实情况,并实地察看了村专业合作社项目发展和村卫生室运行情况。

在贫困户徐明奎和王维纲家中,况顺航分别察看了两家房前屋后环境卫生和住房饮水安全,向他们了解家庭人口、子女教育和看病医疗等情况,分析致贫原因,帮助他们核算收入账,理清发展思路。况顺航指出,驻村帮扶要不断增强帮扶力度,进一步精准帮扶措施,强化政策保障,帮助群众解决好实际困难;对有条件的家庭,要充分整合资源,想方设法提供帮助,努力增加贫困家庭资源性收入和劳动刚性收入;要因地制宜利用兴竹村楠竹资源,建立砍伐、运输、初加工合作社,不断壮大村集体经济;要切实保障贫困家庭子女教育,帮助他们健康成长,自立自强,将来勇于担起家庭责任,带领家庭走出贫困。

在石蛙养殖基地,况顺航详细了解了石蛙养殖技术、销路和价格成本等情况,察看了养殖规模。况顺航要求,产业发展是带动群众增收的重要抓手,要精准选取,精准发力,帮助企业与合作社进一步拓宽销售渠道,逐步扩大规模,增加效益,通过利益链接实现群众收入增加。

在兴竹村卫生室,况顺航察看了卫生室标准化建设,人员配备等情况,了解乡村医生收入结构,病人收治数据和公共卫生服务等。况顺航强调,要从制度上保障乡村医生收入,提高乡村医生积极性;持续加强乡村医生业务培训,提高看病治疗水平,坚决杜绝过度医疗,切实降低群众看病医疗支出;对特需病人和行动不便的老人要坚持送医送药上门,保障群众就近看病就医需求。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)