简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航带队调研脱贫攻坚
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-07-09 点击次数:1445


7月8日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航带队到我市天台镇,调研脱贫攻坚工作。市委办、市委督查局、扶贫办和天台镇相关负责同志参加调研。

在天台镇三块村,况顺航对该村办公场地、日常工作开展、干部薪酬、村级集体经济发展情况等进行了详细了解,并走进该村淡水虾养殖基地,了解项目投资规模、经营状况、成本收益和贫困户利益链接等情况。况顺航要求当地以产业扶贫为重要抓手,坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,健全贫困户利益链接机制,大力扶持龙头企业、农民合作社,让贫困群众分享企业发展红利,实现稳定增收、稳定脱贫。

随后,况顺航来到建档立卡贫困户史伦富家中,对该贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶举措等进行了解,并让工作人员认真算账核查,确保挂帮到位、措施有效。况顺航强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,要建好台账,因户施策,不折不扣抓好扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,扎实开展整改工作,确保如期实现贫困户“清零”目标。

在天台镇生态蔬菜种植基地,况顺航详细询问了项目发展模式、产品培育和市场销售等情况,要求该地立足实际,因地制宜,进一步拓宽市场渠道,健全产业链条,强化合作社、企业与农户之间的合作共赢,打响绿色生态蔬菜品牌,帮助项目做大做强,带动更多群众增收致富。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)