简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
扶贫脱贫守信倡议助推乡风文明
作者:王祖珍 来源:赤水市扶贫办 发表时间:2019-06-24 点击次数:1627


“诚信是品质,更是责任;诚信是道义,更是准则……在此,赤水市扶贫办特向广大父老乡亲发出扶贫脱贫守信如下倡议……为共建美好新赤水作出新的更大的贡献!”

为培养传承诚信文化,积极营造“奖励诚信、约束失信”“守信光荣、失信可耻”的社会环境。6月18日-19日,市扶贫办志愿者到三块村帮扶走访,每到一户,志愿者们向群众发放了《精准扶贫农户应知应会知识手册》、《脱贫守信诚信建设倡议书》,并向群众宣传“奖励诚信、约束失信”“守信光荣、失信可耻”等常识和身边事例,特别是对于有的群众自称从未享受过国家任何惠农政策的,志愿者们均耐心向群众解释当前医疗、农业补贴等惠农政策以及精准扶贫政策等,进一步提升群众的政策知晓率,减少群众的思想疑虑。并要求群众在日常生活中要摒弃陋习,诚信做人,守信做事,邻里和睦。

该项活动的开展,进一步弘扬了诚信美德,增强了群众诚信经营、守法经营意识,使“守信光荣、失信可耻”的道德理念更加深入人心。广大群众也表示愿从自身做起,诚信做事,礼貌待人,文明交往,为乡风文明创建贡献一份力量。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)