简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡镇:全民参与,共创美好家园
作者:傅之燕 来源:官渡镇  发表时间:2019-06-25 点击次数:1328


官渡镇创建国家卫生乡镇在5月17号启动会的召开后正如火如荼地进行着。6月24日下午两点半,官渡镇组织全体创卫网格长、各村(社区)支部书记、镇人大代表,开展了网格卫生现场观摩会活动,整个活动共分三个流程。

首先集合整队前往2号网格(卫生院)和27号网格(车站区域),观摩创卫工作开展情况。全体人员步行至官渡镇中心卫生院,参观卫生院门口宣传栏、院内卫生以及周边环境卫生情况。随后前往车站区域,查看车站及其周边餐馆的卫生情况。

图为参加活动人员在政府门口集合整队

现场观摩结束后,部分网格长和镇人大代表就观摩情况作发言。各网格长和镇人大代表对卫生院的环境整治情况都拍手叫好,赞叹不已,表示各网格要向其学习。车站的整体形象也比以前大为改观,让我们看到只要共同努力,从生活中点滴做起,从个人做起,带动他人,我们的生活环境会越变越好。

最后,镇人大主席王麾跃同志作了发言,强调创卫工作不仅仅是政府中心工作之一,更是为了让官渡老百姓的生活质量得到显著改善,居住环境得到不断优化,集镇的管理与服务能力得到不断提升,彻底改变以前脏、乱、差的面貌,让官渡成为水碧、天蓝、地绿、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有发展潜力与实力的国家卫生乡镇,让老百姓生活得更加安逸、舒心。同时,创卫工作不是一项单一的工作,它同我们创文行动、美丽乡村建设有着极为密切的关系。因此,希望大家以创卫工作为契机,为创建最美官渡共同努力、奋斗。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)