简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
创建文明城市 从娃娃抓起
作者:杨悦 来源:市中街道 发表时间:2019-07-04 点击次数:1256


为了普及青少年的创文知识,让创文工作更加深入人心,结合社区“四点半”课堂,让孩子们在课外学到更多的知识,丰富学生课外教育。7月3日,赤水市市中街道康乐社区党支部组织了“双报到”党员志愿者为辖区学生上了一堂生动的创文知识课——如何进行垃圾分类。

课堂上,党员志愿者李老师用浅显易懂的语言和生动的PPT教学事例,从保护环境、创文工作的意义、垃圾分类的重要性等进行了讲授。让孩子们了解到纸类、金属、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾,也知道了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品,并通过让孩子自行归类的方式,让孩子学会怎样垃圾分类。

讲解过后还通过游戏的方式向孩子们重点讲解如何做好垃圾分类,在互动游戏过程中,孩子们个个神情专注,积极回答问题,对垃圾分类的事例特别感兴趣,整个课堂互动热烈。老师还倡导大家要将课堂上的知识带到家中,与家人分享,养成勤俭节约、低碳环保的行为文明习惯,争做文明市民。

通过课堂活动的开展,将环境保护的种子播撒到孩子们的心里,让他们小手拉大手,以孩子带动一个家庭乃至整个社会,为创文助力,共建文明城市。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)