简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
文明劝导助立文明新风
作者:邹进 来源:丙安镇 发表时间:2019-07-05 点击次数:2671


“这里的秩序非常好,街面也非常干净,来这里旅游很满意!”近日,重庆游客张先生和家人驱车到丙安古镇旅游,这里深厚的红色文化和古镇文化吸引着他,文明有序的旅游环境也令他心满意足。

为深入推进新时代文明实践活动,彻底革除古镇部分居民占道经营、乱晒乱挂、乱倒乱排等陈规陋习,大力推进文明古镇建设,营造干净清爽有序的文明旅游环境,助推创建全国文明城市、国家4A景区,巩固国家卫生乡镇成果,丙安镇文明实践持续推进“古镇文明你我他”项目,发动镇村社区志愿者,连续超过半个月开展文明劝导天天巡活动。

志愿者将《历史文化名城名镇名村保护条例》《贵州省传统村落保护和发展条例》《丙安古镇保护管理办法》,以及社区居民公约相关禁止性规定和违反责任摘印给群众,并将通俗易懂的宣传口号录制成音频反复播放,向群众大力宣传革故鼎新有利游客增加、群众增收的好处,占道经营、违规搭建、乱排乱放等不良行为得到了大幅改善。

“每天都有人来喊我们不要占道经营,要打扫干净自己的环境卫生,我们开始还不太在意,这几天周边环境卫生整干净后,明显感觉来吃小吃的游客比之前多了。”在小吃街卖烤洋芋、烤豆腐、烤螃蟹的小摊户谭云慈说。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)