简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水旅发公司开展旅游知识竞赛活动
作者:何正国 来源:赤水旅发公司开展旅游知识竞赛活动 发表时间:2019-07-05 点击次数:2147


 为强化赤水丹霞旅游区5A创建工作的进程,提升赤水旅游在外的知名度和美誉度,赤水旅发公司苦练内功凝心聚力,增强旅游从业人员热爱丹青赤水、美丽家园的情怀和对全域旅游知识的认识和了解。于2019年7月4日在该公司智慧旅游指挥中心七楼开展旅游知识竞赛活动。

出席本次旅游知识竞赛活动主席台前排就坐的有旅发公司党委委员、副总经理黄河、党委办主任李亚利等有关部门领导,担任评委的各景区经理、副经理、岗位标兵、先进工作者……

这次旅游知识竞赛活动共分为9支参赛队,由27名选手组成。他们分别是来自六大景区一线和机关部室的选手,旅游知识竞赛活动分为问答题、必答题、抢答题、现场模拟实际操作演示等,旅游知识竞赛活动在充满热烈、祥和、活泼的气氛中进行,当主持人宣布活动开始时,各景区和游客中心、机关部室的参赛选手聚精会神地注视着大屏幕,举手踊跃回答。

如回答内容是旅游经营者应当诚信经营,景区的森林公园、风景区、自然保护区的防火设备等应齐全、完好……

旅游业是面向世界的“窗口行业”,表现在是企业的形象代表,生态旅游的特别是以保护为前提,科学的管理、保持原始自然的风貌、公众的参与、科学的管理和规范,在征询游客的意见时应由征询为前提。

标准化细则适用于那些人员?回答内容是公司所有部门和全体干部职工,临时聘用人员、保安、保洁人员、第三产业通勤协作人员。

大瀑布景区有哪些景点?回答内容是有大瀑布、千仞石壁、奇兵古道、美人梳瀑布。

国家旅游局启动全域旅游示范区创建工作从何年何月开始?回答内容是2015年9月。

比赛活动现场时而欢呼声、掌声此起彼伏,气氛尤为热烈,各支参赛队伍互相不甘落后、认真回答,几乎人人对答如流、难分伯仲,竞赛活动一直持续到下午五点。竞赛结束,公司党委委员、副总经理黄河向今天获得本次旅游知识竞赛活动取得一、二、三等奖的参赛队伍进行了鼓励,同时作了精彩的点评。