简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委财经委员会第一次全体(扩大)会议召开
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-25 点击次数:905


6月24日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委财经委员会第一次全体(扩大)会议,传达学习中央、省财经工作相关会议和文件精神,分析研判我市当前经济形势,研究部署下步工作。

市委副书记、市长谭海,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记高见,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强党对经济工作领导的重要性,坚决落实中央和省委相关经济工作决策部署,坚持稳中求进工作总基调,不断提高领导经济工作的能力和水平;要进一步做好各项财经工作,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,守牢发展和生态两条底线,持续推动我市经济社会高质量的发展。

会议强调,全市上下要提高政治站位,认清当下形势,进一步提升服务效能,主动担当作为,提高防控能力着力防范化解重大风险。要继续保持良好的经济发展势头,进一步建立完善科学的财政体系和统计体系,扎实推进各项经济指标应统尽统,确保圆满完成财政收入、固定资产投资、规模工业增加和招商引资等各项指标任务要求,确保时间过半任务过半。

会议要求,要全力以赴抓项目建设,切实把项目建设作为经济工作的第一抓手,不断加大新项目谋划包装,积极推进在建项目建设,做好投产项目配套服务;要全力以赴抓产业发展,突出发展实体经济和优势工业产业,着力补齐第三产业发展短板,积极推动农业现代化、农产品品牌化建设,不断夯实一、二、三产业发展基础;要全力以赴打好攻坚战,持续巩固脱贫攻坚成果,提高警惕做好债务风险防控、污染防治,守牢生态和发展两条底线;要全力以赴招商引资,充分发挥优势资源和产业链配套,进一步压实责任,开拓思路,总结经验做法,形成招强引优的良好招商格局;要全力以赴抓营商环境保障、要素保障和作风保障,对企业项目实行清单化管理,不断强化服务意识,减少企业发展后顾之忧,不断完善金融服务机制,组建融资专班,突破企业发展的制约瓶颈;要全力以赴抓调度,紧紧围绕目标导向,问题导向,精准研判,进一步细化分工,压实责任,确保各项经济工作有序开展。

市直相关部门和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)