简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我市召开退役军人事务工作领导小组第一次全体(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-25 点击次数:1691


6月24日,我市召开退役军人事务工作领导小组第一次全体(扩大)会议,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并讲话。市委副书记、市长谭海,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记高见,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志出席会议。

会议传达学习了中央、省、遵义市关于退役军人工作的重要会议和文件精神,审议了《中共赤水市委退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》《中共赤水市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》,并研究部署了下步退役军人工作。

况顺航指出,退役军人服务保障体系建设是习近平总书记高度重视、亲自指示部署的一项重要工作,各级各部门要提高政治站位,准确把握上级退役军人事务相关会议精神,认真落实有关部署和要求,扎实做好新时代赤水的退役军人各项工作,营造好“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。

况顺航强调,各相关部门要进一步提高思想认识,形成工作合力,切实做好退役军人服务保障体系建设;要认真研判当前工作形势,聚焦重点难点,增强做好新时代退役军人事务工作的责任感和使命感,不断提高退役军人服务保障水平;要在退役军人安置就业、拥军优属、涉军群体权益保护等方面切实维护军人军属合法权益,不断提高退役军人工作管理服务水平,充分发挥退役军人在组织动员上的优势,充分调动退役军人积极性,为推动全市经济社会高质量发展作贡献。

市直相关部门和各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)