简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-24 点击次数:1730


6月21日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央督导组反馈问题整改工作动员会,全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会等上级有关重要会议和文件精神及省委书记孙志刚在从江县调研脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护“,切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入开展脱贫攻坚三个专项治理工作。要进一步完善指挥调度体系,健全台账管理机制,对标对表完成各项整改,补齐短板弱项,加速推动扶贫项目落地,提高专项资金使用效率,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚各方面工作,不断巩固提升我市脱贫攻坚成效。

会议强调,要充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来;要进一步理清思路,整合各类资源,创新工作方法,围绕政策宣讲、文化活动、移风易俗、特殊关爱等内容广泛开展有主题、有特色的志愿服务活动,不断加强志愿者队伍建设,积极引导群众广泛参与,进一步推动志愿服务工作走向深入;要将试点工作的实际和相关理论研究有机结合,做好经验提炼,发掘成果亮点,反思工作不足,高质量完成试点工作各项任务。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持问题导向,加大打击力度。结合我市实际情况,认真做好中央督导组反馈问题整改,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

  市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

(编辑:张伦光  审核:喻德江)