简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航率队调研经开区家具产业园
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-21 点击次数:1735


6月20日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队调研经开区家具产业园,了解园区建设、企业经营和入规入统等工作。市委副书记、市长谭海,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、常务副市长谢远驰,市委常委、市委办主任柳林,副市长郑玉兰、王正林陪同调研或参加座谈会。

况顺航深入家具产业园区厂区,走进企业生产一线,实地察看了产业园区项目推进和入驻企业生产经营等情况。向园区负责人了解产业园阶段性目标规划;向入驻企业负责人了解工艺生产流程,环保设备措施等情况,了解企业在生产经营和发展中的痛点难题;向外地来赤的一线生产工人了解子女入学、生活居住保障和工资收入等。

座谈会上,况顺航指出,要坚持问题导向,目标导向,集中力量解决园区建设和企业经营中的突出问题,着力打造高质量、高水平、品牌化、有影响力的家具产业园。产业园区要加快落实企业生产经营全链条配套,整合各类资源,补齐短板弱项,做好企业在原料采购,物流运输等方面的服务配套,帮助企业进一步降低生产成本。入驻企业要进一步规范生产和经营,严格按要求做好环保、消防、安全生产和企业入规入统等相关工作;要淘汰污染落后工艺,采用创新环保材料,减少污染排放,提升产品质量;要积极做好企业和项目备案,规范管理运营,进一步提升企业竞争力,推进产业园区高质量发展。政府相关职能部门要进一步提升担当意识和服务意识,减轻企业负担,帮助企业做大做强,更好地为赤水经济发展作贡献。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)