简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
践行新时代文明,弘扬社会正能量
作者:袁雪梅 来源:金华街道 发表时间:2019-06-11 点击次数:2108


拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。6月7日,金华滨东社区居民韩玉在金华银杏广场公路旁边捡到一个小挎包,不断询问是否有人遗失,时间一分一秒的过去了,却无人认领,因韩师傅个人有事,便把拾到的包委托给社区志愿者交至滨东社区。

社区通过现有的网络平台,将此信息通过社区网格群、党员微信群、社区事务群等平台转发,通过大家共同的努力,终于找到失主,将失物交到失主手中,并当面让失主核实了一下包里的物品,包失而复得,失主十分感动。

韩玉拾金不昧的行为,充分体现了社区居民高尚的道德情操和精神风貌,为我们金华街道赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)