简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇:幸福生活舞起来,乡村旋律跳起来
来源:大同镇 发表时间:2019-06-19 点击次数:2094


天边的晚霞悄悄映红大同古镇的天空,吃过晚饭的大同居民已经三三两两来到大同古镇文化广场,沉寂的乡村夜晚伴着旋律‘舞动’起来。

据了解,大同镇新时代文明实践所发布“舞动乡村”志愿服务项目以来,大同镇古镇社区、大同社区的6名文艺志愿者每到傍晚就自发来到古镇文化广场和同康易地扶贫安置小区开展志愿服务,指导30余名舞蹈爱好者练习舞蹈。

“这个音乐要做这个动作…”范芳明耐心的指导着,阿姨大姐们跟着音乐翩翩起舞,嘴里唱着歌,身体摆动着,神采飞扬。“跳广场舞不仅可以锻炼身体,还能陶冶情操。”古镇社区居民裴正明说,自从她参加跳广场舞后,感觉身体比原来好,心情也比以前好多了。

大同镇新时代文明实践所志愿者们希望通过广场舞教导,潜移默化的改变群众的生活方式,舞出健康、舞出幸福,坚定乡村文化自信,让群众的日子过得红红火火、有滋有味。

 

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)