简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
草根歌手登舞台 传唱文明乐乡村
作者:罗仕平 来源:长期镇 发表时间:2019-06-20 点击次数:855


送别昂扬春意,迎来激情夏日。6月18日,赤水市“庆祝建国70周年·情满赤水·欢乐乡村”农民歌手大赛东部片区复赛在长期镇激情上演,来自东部片区5乡镇的20名选手一展风采,用自己独特的歌喉为观众献上一场精彩绝伦的试听盛宴。有市级挂帮单位、长期镇在家班子成员、东部片区5乡镇的群众等2000余人观看活动。

活动开始,镇组织委员曾紫微作致辞,与观众同忆今昔对比,倡导群众知党恩,跟党走,感党恩。歌唱大赛在激人奋发的舞蹈《少年中国志》中拉开序幕。选手们按照抽签顺序依次上场竞演,热情饱满、真情流露,《我的中国心》《咋老百姓》《咋们的书记下乡来》……一首首经典红色歌曲,唱出农民群众浓浓的爱党情。

《军中绿花》《战士》《小白杨》一支支军歌,唱出了坚韧执着,唱出了激情豪迈,唱出了满腔热血,在场观众被雄壮豪迈、振奋人心的军歌旋律所感染。台上选手信心满满、激情演唱,台下观众挥舞双手,不禁小声跟唱,全场观众都沉浸在音乐的美妙和愉悦中,现场成了一片欢乐的海洋。

“很开心也很感谢有这个舞台,让我这种从小喜欢音乐的农民实现歌手梦,不在乎得奖与否,尽情享受舞台就足够,希望贴近咋老百姓的活动越办越好……”长期镇参赛选手何开国兴奋地说。

活动评委组由赤水市音乐协会会员、东部片区5乡镇音乐教师和音乐爱好者等7人组成。活动还利用“一直播”平台全程直播,第一时间让更多热心关心活动的群众了解比赛的精彩过程。经过近2个小时的激烈角逐,李静、李安勤等8名选手脱颖而出,他们将代表东部片区参加赤水市“竹乡欢歌”农民歌唱大赛决赛。

此次活动带动了全民广泛参与、乐于参与活动的热情,丰富了乡村百姓的精神文化生活,增强了文明意识,提高了群众的艺术水平,展示了新时代农民积极乐观、健康向上、追求美好生活的精神风貌,营造了浓厚的敬农、爱农的和谐氛围。

图为赛事剪影

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)