简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谭海带队开展巡河工作
作者:胡明霞 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-19 点击次数:1530


6月17日,市委副书记、市长、赤水河赤水段总河长谭海带领相关部门负责人,乘船对赤水河城区到复兴镇河段进行了巡查,了解目前河道存在的问题,并提出下一步的工作要求,着力保护好一方绿水青山,副市长王正林陪同巡河。

图为巡河行进中

谭海一行实地察看了赤水河城区到复兴镇河段,重点察看了生活垃圾、生活污水排放、河道流域两岸管理情况等对赤水河流域水环境的影响情况。

谭海要求,各级各部门要进一步完善管理机制,加强宣传引导,增强群众的水源地保护意识,使群众认识到保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来。要加强沿线管理和执法监管,杜绝乱排乱放、非法采砂等现象,建立健全河流生态环境保护长效机制,提升河流管理水平和生态保障能力。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。要与四川省合江县做好对接,共同维护赤水河流域整洁、干净、优美的河道生态环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)