简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-11 点击次数:1653


6月10日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和省委书记孙志刚在听取威宁自治县脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神、《威宁县易地产业扶贫调研情况汇报》上的批示精神等上级有关重要会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长谭海,人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市上下要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求、目标任务,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对标对表抓好落实。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话作为重大政治任务来抓,深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位专项治理,完善指挥调度体系,健全台账管理机制,加快补齐各项短板,高度重视扶贫领域审计工作,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚各方面工作,不断巩固提升我市脱贫攻坚成效。

会议要求,要认真制定我市农村人居环境整治工作方案,健全工作机制,细化工作内容,整合各种资源,抢抓政策机遇,强力推动整治工作出成效。

会议研究了其他事项。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)