简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航率队调研城市建设
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-06 点击次数:1844


6月5日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航率队调研赤水城市建设,开展巡河工作。市委副书记、市长谭海,市委常委、市委办主任柳林,副市长王正林,市直机关相关部门负责人参加调研和巡河行动。

在尚家湾市场,况顺航实地察看了老旧危房拆除和棚改项目推进情况。他指出,棚户区改造是重大民生工程,是城市改造升级的重要契机,各相关部门要继续发扬钉钉子精神,聚焦重点难点,加大征地拆迁和施工建设工作力度,按照规划方案和时间节点要求又快又好推进项目建设,打造城市新形象。

在扬帆广场,况顺航要求,要进行风格统一的规划改造和整体包装,亮出美丽赤水新地标。要加强管理维护,对破旧损坏的地砖、墙面要进行清理和修补,做好亮化工程;要合理引入业态项目,为市民提供一个靓丽美观、清爽整洁,集休闲娱乐、生活服务为一体的活动场所。

在河滨西路,况顺航实地察看了河滨步行道的园林绿化,设施维护,沿线建筑风格和赤水河夜间河道面貌等情况。了解市民对城市建设的看法,聆听建议和意见。他强调,河滨沿线要加强植物修剪维护和造型打造,通过对病害柳树改种、缺漏空地补种及植物密集区域移栽换种等方式,进一步优化品种搭配,丰富景观层次。要做好沿线建筑外观风貌整治,依法依规拆除违章搭建,科学合理设计河滨沿线建筑亮化工程,提升沿线景观品质和城市形象。要做好赤水河城区污染源排查整治工作,进一步完善管理机制,加强宣传引导,增强市民环保意识,进一步建立健全河流生态环境保护长效机制,提升河流管理水平和生态保障能力。

对市民反映的文明养狗、遛狗,宠物随地大小便等问题,况顺航指出,相关部门要加强宣传引导,出台规范措施,正向激励和反向惩戒双管齐下,让文明养狗、规范遛狗意识深入人心,保障市民权益。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)