简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:易正洋 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-05 点击次数:1757


6月4日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于加强县级融媒体中心建设的实施意见》等上级有关重要文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市禁毒工作情况汇报,审定《关于进一步加强禁毒工作的实施意见(送审稿)》,安排部署下步工作。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见,是新时期实施新一轮西部大开发的根本遵循和行动纲领,对我市加快推进基础设施建设、融入“一带一路”发展、培育壮大主导产业等意义重大。各级各部门要抢抓发展机遇,以高度的责任感和使命感,深入学习研究《意见》精神,结合我市实际,认真梳理谋划好当前和今后一段时期的重点工作,推动我市经济社会实现高质量发展。

会议要求,扎实抓好我市融媒体中心建设,对于巩固舆论阵地、提升媒体传播力、引导力、影响力、公信力和更好地引导群众、服务群众意义重大。要突出问题导向,加强阵地建设、队伍建设和要素保障,强化信息互联互通互融,充分发挥正面宣传引导作用,讲述我市经济社会发展的好声音、好故事、好形象,营造良好的舆论环境。

会议要求,要高度重视信访工作“三无”县创建工作,严格落实属地管理、分级负责和协调督导责任,准确把握标准、抓住关键重点、规范业务办理、强化工作考核,确保创建工作取得成功。

会议还对我市端午节期间安全生产、信访维稳、市场供应、旅游服务等工作进行了安排。

市直相关单位部门和乡镇(街道)党(工)委主要负责人列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)