简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇首届农民趣味运动会在石场村广场欢乐举行
作者:宋友福 来源:长沙镇 发表时间:2019-05-22 点击次数:1754


“身体往下蹲,脚挨脚,大家一起喊一二三,使劲!”5月21日,长沙镇石场村广场热闹欢腾,人人喜笑颜开,来自六村一社区的农民运动员代表齐聚一堂,欢庆长沙镇首届农民趣味运动会。

 
              

图为运动会现场

图为运动会现场

活动在拔河比赛中拉开序幕。各支代表队队员精神抖擞,啦啦队激情高涨,还有热心的“教练员”不停地支招、出点子。

拔河比赛是这次运动会上的一个重头戏,不仅参与人数多,而且是一个力量与技巧相结合的项目。经过一轮轮淘汰赛,冠亚军决赛在长沙村和石场村之间展开。最后的决赛,哨声响起,两支代表队都展示出自己最强的实力,队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,村民们自发组成啦啦队在旁边助阵加油,赛场气氛紧张热烈。最后,还是长沙村技高一筹,获得了拔河比赛的冠军。

集体拔河比赛后,还设置有交粮大赛、跳绳、踢毽子三个比赛项目。项目设置别出心裁、妙趣横生,结合了农民生产生活实际和群众喜闻乐见的活动形式,让比赛现场高潮迭起,不时传来一阵阵呐喊声和欢笑声,吸引了无数村民们的热情参与,处处洋溢着欢乐的气氛。不少选手参加完后直呼“不过瘾”。

本次首届“情满赤水·欢乐乡村”农民趣味运动会,旨在更好地满足人民群众精神文化需求,扎实推进新时代文明实践中心试点工作高效开展,全面展示“奋进长沙人”形象,向建国70周年献礼。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)