简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
文化送下乡 党恩植心田
来源:长期镇 发表时间:2019-05-27 点击次数:948


5月22日至23日,赤水市文体旅游局、文化馆、图书馆和博物馆先后来到长期镇石笋、集镇和箭滩易地扶贫搬迁安置点,联合举办了3场“喜迁新居颂党恩·弘扬文明新风尚”送文化下乡演出活动,吸引了1000余人观看,深受群众欢迎和喜爱。

活动形式多样,内容丰富,涵盖独唱、小品、杂技、舞蹈、快板等多种节目。独唱《云上赤水》《山歌唱出好兆头》唱出了群众的“家乡情结”和对美好生活的向往;小品《驻村第一书记》幽默风趣,让群众时而低头反思,时而仰头大笑,引导了群众知党恩、感党恩、树新风;杂技表演精彩绝伦,群众绷紧神经,聚精会神观看表演,感悟苦干实干带来的视觉刺激;竹板《文明赤水新气象》节奏轻快,寓教于乐,传播主流思想,推进移风易俗;舞蹈《我和我的祖国》将活动推向高潮,激情旋律的碰撞,让现场沸腾起来,强烈激发了全场群众心底的爱国之情……

此外,民间音乐《船工号子》、传统技艺《晒醋制作技艺》、传统体育《游氏武术》等非物质文化遗产展览牌也吸引了不少群众驻足观看,让群众了解了赤水非物质文化遗产的内容和知识,增强了保护和传承非物质文化遗产的意识,还激发了大家参与文化遗产保护的积极性,营造了良好的文化氛围。

通过活动,为安置点群众献上了文化盛宴,加强了农村精神文化建设,丰富了群众精神文化生活,增强了群众感恩奋进、脱贫致富的信心,营造了欢乐、幸福、和谐的浓厚氛围。

 
                  
 
                  
 
                  

 
                  

 
                  

图为活动剪影

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)