简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
让居民生活丰富起来
——文华街道开展“竹乡欢歌”主题文化活动
作者:聂会 来源:文华街道 发表时间:2019-05-27 点击次数:1352


为丰富居民群众的业余生活,让广大居民在家门口唱起来跳起来。在“我们的节日·端午节”即将到来之际,文华街道望城社区党支部主办的“竹乡欢歌”主题活动得到了广大居民群众的一致好评,老百姓自导自演的节目也赢得了阵阵掌声。

5月25日上午,民乐合奏的《我和我的祖国》拉开了“竹乡欢歌”的序幕。现场居民们踊跃上台,大声唱出《走进新时代》、《呼伦贝尔大草原》、《为了谁》等爱国歌曲,一首首精品曲目,让台下“粉丝”们看得如痴如醉。活动中,赤水市档案馆现场为帮扶的贫困户、失独家庭、困难党员、困难大学生、易地搬迁贫困户等7户困难家庭发放帮扶资金3800元;同步开展应知应会有奖竞赛活动,用老百姓喜欢的方式把新时代文明实践、创建全国文明城市和健康知识等内容导入广大居民心中。一场“包粽子”比赛把现场的热闹气氛推向高潮,现场征集了50名居民开展包粽子比赛,部分居民技术不行但主动请缨,在现场观众的加油声中各显身手,30分钟内,近400个各式各样的粽子呈现在大家面前。最后,通过大众评比,评出老百姓喜欢的“优秀歌手”和“包粽子能手”。

据悉,本次活动吸引了近300位居民群众参与,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。文华街道望城社区支部书记聂兴华看到这一切,脸上也洋溢幸福的笑容,他说“举办这样的活动就是为了把老百姓聚起来,以老百姓喜欢的方式不断丰富他们的业余生活;传统节日的端午节即将来临,今天包的粽子大家没有吃完,活动过后,我们还要组织志愿者把这些粽子送到了贫困户、独居老人、残疾人、易地搬迁等弱势群体家中,让他们感受社区这个大家庭的温暖。”

图为活动剪影

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)