简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
长沙镇集中整治夜宵摊点,打造干净整洁生活环境
作者:宋友福 来源:长沙镇 发表时间:2019-05-27 点击次数:1538


立夏过后,天气逐渐暖和,群众夜间活动更为频繁,各种夜宵、烧烤逐渐增多。为给社区群众营造一个干净整洁的居住环境,给“旅居长沙”名片增辉,连日来,长沙镇强化对夜间烧烤的管理,开展集中整治夜宵摊点行动。

整治行动由综合执法局长沙分局牵头,市场监管局长沙分局、派出所、黔和社区等单位联合开展。全体执法队员着装整齐,佩戴执法记录仪,按照规定路线,统一行动文明执法。

执法过程中,市场监管局长沙分局还针对夜宵店油烟污染、证照悬挂、卫生条件、从业人员健康证等突出问题进行现场检查。对于存在健康证过期、卫生条件不达标,防蚊蝇设施缺失等问题,执法人员现场提出整改要求,下发整改通知书,要求有问题单位立刻或在规定时间内进行整改。

执法人员还对占道经营的夜宵摊及破坏街道环境卫生的摊主进行了耐心劝导,向经营户宣传了长沙镇巩固“创卫”成果的决心和举措,希望社区群众积极参与其中,共同为美好家园贡献力量。

下一步,长沙镇将着力建立管理长效机制,每天晚上组织执法人员不间断开展巡查整治,进一步加大夜间占道烧烤摊点的整治力度,发现一起整治一起,全力给社区群众营造一个“干净整洁、文明有序”的生活环境。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)