简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡镇:齐心协力共进退,敢让脏乱换新颜
来源:官渡镇 发表时间:2019-05-31 点击次数:2241


近日,官渡镇开展创建国家卫生乡镇集中整治脏乱差行动,将“创卫”工作进行到底。

此次行动主要针对镇内网格管理责任区乱堆乱放、占道经营、车辆乱停、卫生死角、小广告等进行清理,全镇150余名党员代表、青年团员代表、志愿者参与活动。通过向小区居住户、个体经营户宣传创建国家卫生乡镇的重要意义、目的和任务要求,以实际行动带动群众自觉维护公共区域和居住地环境。同时提高广大群众对创卫工作的知晓率,调动群众参与创建的积极性和主动性,引导群众自觉养成卫生意识和文明意识,做好居住周围的环境卫生保持,确保创建国家卫生乡镇目标如期实现。

此外,为营造文明乡风,革除陈规陋习,党员、团员和志愿者还向群众发放《官渡镇治理滥办酒席告知书》,利用农民播音,定时将“创卫”声音传递下去,营造上下齐心,共同参与“创卫”工作的良好氛围。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)