简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:赤水融媒 发表时间:2019-06-03 点击次数:2464


5月31日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省委有关重要会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议宣读了关于陈庚同志挂任职的通知,按照文件要求,陈庚同志挂职任赤水市人民政府副市长。

会议指出,东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记高度重视,亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,牢牢按照省委省政府相关工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的机遇意识,坚持尽锐出战、务求精准,把握历史机遇,做好东西部扶贫协作的大文章,进一步巩固提升我市脱贫攻坚成果。

会议强调,要充分结合赤水实际情况,进一步落实主体责任,利用好东部帮扶资源,提升帮扶协作工作质量。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,逐项梳理问题所在,进一步使用好帮扶资金、实施好帮扶项目、推进好结对帮扶、落实好服务保障,奋力推动东西部扶贫协作不断取得新突破。

会议强调,作风建设永远在路上,要始终把贯彻执行中央八项规定、省委十项规定、遵义市委十二项规定作为一项重要政治任务,摆在突出位置,持之以恒正风肃纪。要进一步强化纪律意识,坚持底线思维,增强行动自觉,坚决杜绝违规饮用茅台酒和违规收送茅台酒等行为,保持高压态势抓作风,持续营造风清气正的政治生态。

会议还传达学习贯彻了关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见等文件精神,研究部署了其他相关工作。

市直机关和各乡镇(街道)党政主要负责人,市属国有企业、部分驻赤垂管企事业单位负责人,市委办、政府办副科级以上干部列席会议。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)