简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
谈党员干部的责任担当
作者:潘银贵 来源:赤水市农业农村局 发表时间:2019-05-31 点击次数:3469


所谓的责任担当,就是分内应做的事情,承担应该承担的责任。作为一名共产党员,我们在入党时曾向党旗宣誓,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在我们的生活和工作中,有少数党员干部受社会上某些人的金钱至上和事不关已高高挂起的思想影响,从而不敢承担责任,认为承担的责任越大,干事情越多,犯错误的机会也就越多,总以为自己遵纪守法,什么都不干就万事大吉,领导就不会找自己的麻烦。如果我们每个党员都是这种思维和想法,党员的先进性怎么体现?党的事业如何实现?习近平总书记提出的全面小康如何实现?

值得大家高兴的是,党的最高领导人习近平总书记看到了党内存在的问题,在2018年的政治教育学习中,针对党员的思想问题进行了“解放思想敢担当,真抓实干有作为”的主题教育活动,大家结合自身工作和生活实际,认真查找自身存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因。经过教育学习活动,大家的担当意识增强了,干事的积极性和主动也增加了,有了敢于担当责任的心态,才有敢于担当的行动。

作为一名农牧干部,我们一定要深入田间地头,实地走访调查,确切了解群众生产生活情况,充分发挥农牧部门的技术优势,为群众脱贫,农民增产增收,真正实现绿水青山变成金山银山承担起农牧人应有的责任。特别是在这次全市上下防控重大动物疫情非洲猪瘟的战斗中,全体农牧党员体现出了敢于担当的责任意识,经过40多天的团结协作、艰苦奋战、辛勤值守、无私奉献,成功的将非洲猪瘟疫情阻截在了门口。自己作为一名党培养多年的党员,一定会承担起自己在渔业资源保护和振兴乡村战略中应有的作用。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)


     下一篇:幸福生活都是奋斗出来的 返回顶部