简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水着力营造景区优美自然环境
作者:何正国 来源: 发表时间:2019-05-28 点击次数:2310


红五月的赤水生机蓬勃、百花争艳,而赤水旅游创5A景区势头强劲,如火如荼。六大景区依然游客络绎不绝,景区内外环境卫生状况良好,窗明几净,游步道红红的丹霞石鲜红似火,游客欢笑声、对景区的赞叹声此起彼伏,呈现出了赤水旅游前所未有的火爆场面。

最近,记者在赤水丹霞旅游区、赤水丹霞国家地质公园四洞沟景区看到,景区里游客排队通过检票口乘观光车进入景区,观光车一辆接着一辆将游客迎来送往,这里的旅游服务人恪尽职守、爱岗敬业,安全组、劝导组、共产党员示范岗坚守在各自不同的工作岗位上,保洁组的同志在荣华寺售票大厅、停车场、检票口、游步道等公共区域采用拖、扫、捡的方法保持着景区内外的环境卫生。

然而,最让人感动的是由于赤水地区近段时间常出现中雨、暴雨,景区的边坡、游步道、沟边、人行栈道时常经雨水冲刷出现滑坡、小面积塌方的现象,将杂草、竹叶、泥土冲至步道沟边。为保持优美的自然环境、景区的清洁和环境卫生,景区经理祁登洪、副经理钟映率先垂范,以身作则。带领安全组、党员示范岗和年轻的同志奋战在景区一线,共产党员起先锋模范的带头作用,有的手持铁锹,有的用扫帚清扫,有的冲洗、清理泥浆漫在游步道上的污损面积,抬的抬,铲的铲,个个干的挥汗如雨。

然而,景区点多面广,战线长,两经理时而从一洞到二洞,二洞到三洞,三洞到四洞,所有景区每一个地方他们都干得十分认真,不得不使南来北往的游客行走在景区游步道上说:“在赤水旅游,这几天是最佳的黄金时段,雨过天晴,四洞沟景区里观光旅游舒心,沁人心脾的山风吹拂着我们,四洞沟景区洗心、洗眼。洗肺、洗胃、洗脑,感到心里硬是爽。”

景区经理告诉记者说:“我们今天的这个工作安排和目的,主要是为游客营造安全、文明的景区环境,打造平安景区、和谐景区做出的努力,同时也是我们赤水旅游服务人义不容辞的职责和义务。”

无论在赤水丹霞旅游区的任何一个地方,都会有游客对赤水旅游的评价,“赤水旅游,一切以游客满意为中心”。