简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
强化旅游景区监管 助推扫黑除恶工作向纵深拓展
来源:赤水市综合行政执法局 发表时间:2019-05-27 点击次数:803


为将扫黑除恶工作向纵深推进,保障人民群众生命财产安全,维护旅游者的合法权益。5月21日以来,赤水市综合行政执法局坚持问题导向,强化旅游市场执法监管,加大执法力度,在全市范围内开展旅游景区专项执法检查行动,有力保障旅游市场安全稳定、规范有序,为莅赤游客打造安全、文明、和谐、有序的旅游环境。

此次专项行动以规范景区经营秩序、强化安全防范措施、提升服务质量、保障旅游者合法权益为重点,重点打击黑导游、不按规定收费、拉客宰客、强买强卖等涉黑涉恶行为,现已实地检查了赤水大瀑布、燕子岩、佛光岩、竹海、白马溪等9个景区景点。截止目前,未发现涉黑涉恶经营行为,但部分景区存在安全防范设施不够到位、安全预案不够完善、警示牌设置不够规范、价格公示不够彻底、保障性服务质量不够高等5个方面的问题。针对检查中发现的问题,执法人员本着以服务为主的原则逐一登记造册,建立台账,并及时向各个景区管理人员反馈,要求限期整改,保持长效。

通过此次专项检查,进一步转变旅游经营者和服务人员对涉黑涉恶行为的认识,促使他们进一步转变观念,强化责任担当,提升服务质量,以高效、优质的服务竭力保障游客行之顺心、住之安心、食之放心、购之称心、娱之开心、游之舒心。

下步工作中,我局将进一步加大对旅游市场的执法监管力度,整合相关部门的力量开展联合检查,对发现的违法违规经营行为坚决依法严肃查处,对涉黑涉恶扰乱经营秩序的行为将移送公安机关处理。

 

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)