简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
被执行人失信又双叒叕被拘了
作者: 沈桃武 来源:赤水市人民法院 发表时间:2019-05-27 点击次数:630


近日,赤水法院在执行李某与潘某合同纠纷一案中,由于被执行人潘某有能力却拒不履行生效法律文书规定的义务,对其采取司法拘留15天的强制执行措施。

基本案情:

潘某是一名从事房屋装修承包商,李某向潘某提供装修建材,合作中因潘某未按时支付李某材料款24000元,李某向法院提起诉讼,法院经审理后判决潘某给付李某材料款24000及利息。判决生效后潘某未按时履行,案件进入执行程序。

“一口好话半毛不拔”式的耍赖:

执行过程中,法官几次与潘某联系,潘某要么不接电话,要么就回答“法官啊,不好意思啊,我现在不在赤水,回赤水来一定第一时间来法院交钱”,执行法官识别出这是典型的“老赖”后,经多方了解到潘某一直在葫市镇承包房屋装修,执行干警立即前往将其拘留。潘某是赤水法院2019年以来拘留的第16名失信被执行人。

今年以来,为巩固“基本解决执行难”成果,健全执行工作长效机制,竭力解决人民群众和案件当事人最关心的胜诉权益实现问题,赤水法院继续保持对“老赖”的高压态势,截止目前为止,执结各类案件772件,执行到位7941.36万元,纳入失信被执行人名单558人、媒体曝光10人,拘留16人,罚款3人、限制高消费457人。2名“老赖”因拒不执行判决裁定被判处刑罚,敦促48名失信被执行人主动履行226.83万元。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)