简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市中街道:严厉打击黑恶势力 创造安全社会环境
作者:杨悦 来源:市中街道 发表时间:2019-05-27 点击次数:570


为全力维护辖区稳定秩序,进一步提高居民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,5月24日,市中街道康乐社区党支部、新时代文明实践站志愿者来到辖区人员密集场所开展扫黑除恶专项宣传活动,做到让辖区居民对扫黑除恶有更全面、深刻的认识。

宣传中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“恶霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。同时,引导群众知法懂法、学法用法,共同维护社会治安持续稳定,营造共建共治共享的社会格局,让社区居民带着满满的安全感迈入全面小康社会。

同时,社区坚持以基层组织发挥带头作用积极开展扫黑除恶宣传,通过张贴标语、宣传栏、党员干部上门宣传、举行座谈会等形式,营造形成“扫黑除恶、人人共建”的良好氛围,特别是以党支部党员带头,支部联合网格,充分发挥党员在网格中的示范带头作用,加强双报到党员的综合治理等,以党风带民风,促进扫黑除恶的全面推进。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)