简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水入围首批国家全域旅游示范区申请认定名单
来源:市文旅局 发表时间:2019-05-24 点击次数:1036


近日,国家文化和旅游部公布首批国家全域旅游示范区申请认定名单,赤水成功入围首批96家国家全域旅游示范区申请认定名单。

今年3月,国家文化和旅游部启动了首批国家全域旅游示范区创建验收认定工作,由各省进行初步验收,初步验收合格后每个省最多推荐3家(按得分高低排序)到国家文化和旅游部,作为首批国家全域旅游示范区申请认定名单等待验收认定。经过省文化和旅游厅组织专家初步验收,认为赤水市旅游业态丰富、旅游产业融合有创新,具有较强的示范引领作用,达到了国家全域旅游示范区各项标准,将赤水、花溪、盘州3家作为贵州首批全域旅游市区申请验收名单报送国家文化和旅游部,等待验收认定。

全域旅游是指在一定的行政区域内,以旅游业为优势主导产业,实现区域资源有机整合、产业深度融合发展和全社会共同参与,通过旅游业带动乃至于统领经济社会全面发展的一种新的区域旅游发展理念和模式。

赤水自2017年列入全国首批国家全域旅游示范区创建名单以来,紧紧围绕“全景赤水、全域旅游”战略目标,坚守发展和生态两条底线,以全域旅游为统揽,围绕旅游产业、生态环境、公共服务、体制机制、市场规范、文明素质开展了全方位优化提升工程,构建了“全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理、全季节体验”的旅游发展新格局,全域旅游格局初步形成,2018年实现接待游客1800.67万人次,综合收入200.88亿元。

 

(编辑:喻德江  审核:喻德江)