简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
官渡镇开展创建国家级卫生乡镇暨全镇脏乱差集中整治大行动
来源:官渡镇 发表时间:2019-05-24 点击次数:400


创卫工作人人参与,创建成果人人共享,为稳步推进官渡镇国家卫生镇创建工作,进一步加强镇区环境卫生管理,创造更加整洁、舒适、清新、优美的生产生活环境。5月22日,官渡镇组织全镇干部职工按照45个网格化管理责任区工作划分,全面开展“创建国家级卫生乡镇暨全镇脏乱差集中整治大行动”。

全体网格管理责任区人员围绕“全方面打扫包保网格区域内环境卫生;理顺包保网格区域内杂物、柴垛,确保区域内无家禽养殖行为;保持包保网格区域内公路清洁、边沟畅通无杂物;清理包保网格区域内小广告、乱涂乱画、轮胎等废旧物品和花坛内种植的其它农作物;督促包保网格区域内经营户落实责任门前五包,杜绝占道经营行为;协助相关单位制止包保网格区域内车辆乱停乱放行为;对区域居民进行卫生、健康教育;提升网格区域内居民对健康知识知晓率和对卫生工作满意度;收集汇总包保网格区域存在的各类突出问题”等九大方面内容开展整治行动,全面提升全镇环境卫生质量和管理水平,全面营造全镇干净卫生、整洁有序、优美文明的生活和工作环境。

据统计,此次整治行动共清理“牛皮癣”80余处,清理杂物30余处,清运垃圾5车,宣传动员经营户参与国家级卫生乡镇创建,严格落实责任门前五包,杜绝占道经营行为200余户,向辖区群众宣传普及卫生健康知识2000余人次,全镇辖区环境卫生得到了明显改善,群众对创建国家级卫生乡镇的参与率、满意度显著提升,在全镇切实营造了“人人知晓创卫、人人参与创卫、人人支持创卫”的良好氛围,为我镇创建国家级卫生乡镇奠定了坚实基础。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)