简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
情满赤水 亲青逐梦
——赤水市开展文明实践志愿服务活动
作者:张雨 袁敏 来源:共青团赤水市委 发表时间:2019-05-23 点击次数:420


5月22日,共青团赤水市联合市总工会、长沙镇新时代文明实践所、赤水龙泰口腔医院,在长沙镇杨柳小学开展赤水市“情满赤水 亲青逐梦”文明实践志愿服务活动。

来到杨柳小学,团市委书记袁恬、市总工会副主席刘泽莲对学校建设、学生学习及生活情况进行详细了解。随后,由志愿者组织来自赤水一小和杨柳小学12名学生进行自我介绍,相互交流,来自一小的同学们为杨柳小学的同学们送上自己准备的文具,让原本陌生的同学们一下子熟络起来。同时,口腔医生详细为学生们讲解了如何减少虫牙及口腔健康小常识,并对学生进行了口腔护理检查。最后,为更进一步增进学生之间的交流,让彼此建立良好的情谊,志愿者们组织两校学生开展了体育友谊比赛、文艺表演《感恩的心》以及民族舞蹈等。

据悉,共青团赤水市委通过常态化组织动员党员、青年团干、社会爱心人士,根据农村青少年的实际需求,开展关爱农村青少年志愿服务行动,弘扬志愿服务精神,推进未成年人思想道德建设。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)