简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
心中有信仰 脚下有力量
--中共成都经开区(龙泉驿区)区民政局、退役军人局赴赤开展党性教育培训
作者:牟媛媛 来源:赤水市委党校 发表时间:2019-05-23 点击次数:458


为庆祝中国共产党建党98周年,进一步引导全体党员干部发扬长征精神、传承红色基因、坚定理想信念,5月16日-18日,中共成都经开区(龙泉驿区)区民政局机关党委书记李红英、区退役军人局机关党委书记周灵带队,组织31名党员干部赴赤水市委党校开展“重温红色记忆、弘扬长征精神”党性教育培训班。

市委党校副校长柯学同志出席开班典礼并致欢迎词,中共成都经开区(龙泉驿区)机关党委书记李红英同志作开班动员讲话,对全体学员提出严格要求和殷切希望。

 
                  
本次培训通过专题教学、现场教学、实战演练等方式开展。学员们认真聆听了柯学副校长“四渡赤水与四渡赤水精神”专题讲解,从历史背景、主要经过、启示教育等方面,诠释了“信念坚定、知难而进、团结创新、务求必胜”的四渡赤水精神。

培训学员先后参观了青杠坡战斗遗址、四渡赤水纪念馆、红一军团陈列馆、耿飚将军纪念馆以及中共赤合特支旧址等红色教育基地,通过参观革命圣地、瞻仰革命先烈、重温入党誓词,无一不为长征途中红军坚守信念、顽强拼搏、不怕牺牲、攻坚克难的精神所感动,被他们追求真理、献身革命、坚定理想、创造奇迹的事迹所震撼。

 
                  
“红军长征胜利启示我们,心中有信仰,脚下有力量,没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得红军长征胜利是不可想象的。”

“中共赤合特支旧址,是贵州省第一个中共地方党组织,革命的星火从这里开始点亮了整个黔北大地。”

“四渡赤水真人演练,使我对红军战士英勇抗战、极力摆脱敌人围追堵截的二万五千里长征,有了更真实的感受。”

 
                   
通过此次主题党日活动,全体党员干部回顾了党的光辉历程、缅怀了革命先烈的丰功伟绩,对中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的“初心”有了更深刻的认知和了解,对自己所肩负的厚重责任有了深入的感知和体验。

全体学员纷纷表示,要接过革命先烈的火炬,继续弘扬红军长征精神,切实做到不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党前进、立足岗位创新作为、履职尽责为民服务。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)