简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
延时下班 用心服务赢得点赞
作者:李东华 来源:赤水市农业农村局 发表时间:2019-05-22 点击次数:852


2019年5月17日下午,赤水市营商环境建设局政务大厅农业农村局窗口延时下班,为一群众办结动物防疫条件合格证。

离下班还差二十多分钟,一名办事群众抱着一摞资料急匆匆地朝赤水政务大厅农业农村局窗口跑来:“请等一等下班,帮我审核一下资料,我们旺隆屠宰场近期有上面来检查,因为没有办理动物防疫条件合格证就会面临停业整顿的风险,而且会面临行政处罚,所以急需办理此事,麻烦你了!”正在整理资料准备下班的窗口工作人员吴修琼和李东华听闻,立即对办事群众的申报材料进行认真审核,没想到的是这名办事群众交来的材料不齐全,缺少一份申办单位及场所的基本情况的原件一份,这个材料是由申请人自拟,眼看就要到下班时间了,本着“让群众少跑路,让数据多跑路”的服务理念,为了全力确保当日业务当日受理办结,不让办事群众跑第二趟,窗口工作人员立即启动延时服务,推迟下班时间,对材料进行逐份仔细审核,耐心指导群众办理业务、现场完善材料并盖上公章。在确定所有申请材料无误后,按工作程序给予现场受理办结。

办事群众在资料不全的情况下窗口工作人员仍然加班帮助她当场完善资料,没有简单地以材料不齐为由让她再跑第二趟,并且还认真办理完相关手续才下班,该窗口工作人员受到了群众的热情称赞。其实,这只是政务大厅所有窗口的一个小小的缩影,也是近年来政务大厅深化干部作风建设的一个缩影。

“服务群众”是一种习惯,更是一种责任,政务大厅各窗口不断优化服务方式,并把“延时服务”明确为一项服务制度作为深化“最美窗口”建设的有效举措,受到企业和群众的一致好评。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)