简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市综合行政执法局组织开展扫黄打非“护苗2019”专项执法活动
来源:赤水市综合行政执法局 发表时间:2019-05-22 点击次数:795


为深入推进全市扫黄打非“护苗2019”专项活动的开展,进一步净化我市校园周边环境,保护广大青少年健康成长,近日,赤水市综合行政执法局组织开展了扫黄打非“护苗2019”专项执法活动。

图为开展执法检查

图为开展执法检查

本次专项执法活动重点整治全市校园周边环境,集中打击非法有害少儿出版物及信息,查处有害“口袋本”图书、卡通画册和以未成年人为主要对象的有害网络游戏、小说、音乐、动漫画等。通过采取明察与暗访、宣传与引导、教育与打击相结合的方式组织开展,从源头和终端打击影响未成年健康成长的非法出版物经营业主。

截止目前,此次专项行动累计出动执法人员30余人次,共检查学校12所,执法巡查出版物、印刷企业及文化用品等文化经营场所36家,出动执法车辆12台次,收缴非法出版物86册,取得了开展“护苗2019”专项执法活动以来的初步成效。下一步,赤水市综合行政执法局将在持续推进专项执法活动开展的基础上,联合市教育局、市文体旅游局等部门开展联合整治,深入推进扫黄打非“护苗2019”进校园、进课堂,提升广大学生自主辨别能力,主动拒绝有害出版物及有害信息,确保“护苗”工作落到实处,取得实效。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)