简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委常委会召开(扩大)会议
作者:钟国金 来源:中国赤水网 发表时间:2019-05-22 点击次数:1540


5月21日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、遵义市中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见整改誓师大会等上级有关重要会议和文件会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

会议指出,今年是五四运动100周年,全市各级各部门要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和省委相关会议要求,深入学习和弘扬五四精神,引导和激励广大青年不忘初心、牢记使命,脚踏实地、勤奋学习,肩负起新时代赋予的使命,成为全面发展的新时代建设者和接班人。要切实开展好系列主题活动和新时代文明实践活动,加强培训学习,培养骨干团员和青年志愿者,进一步强化基层团组织建设。

会议强调,要严格落实中央第一轮环保督察及“回头看”反馈意见整改工作,保持高度的政治责任感,提高思想站位,进一步细化整改方案,抓住时间节点高效完成整改要求;要依法依规进行彻底整改,依法拆除非法码头和趸船,加快完善城乡垃圾污水处理和开发区管网建设等,提升赤水生态产业化、产业生态化发展水平;要进一步压实责任,成立整改专班,形成多部门协调联动合力,确保整改工作有力推进。同时要做好森林防火等安全突发事故的防范工作。

会议强调,产业工人是实现中华民族伟大复兴进程中的主力军,要切实加强和改进产业工人队伍思想政治建设,增强“四个意识”、提升“四个自信”、做到“两个维护”,进一步彰显产业工人的先进性。要紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥工会组织和社会力量作用,强化产业工人主人翁意识,弘扬工匠精神,倡导劳动光荣,形成良好的社会氛围,充分调动产业工人的生产积极性,举全市之力推动工业高质量发展。

会议还研究了相关人事工作,部署了当前经济工作和其他相关工作。

市直机关和乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

 

(编辑:张伦光 审核:喻德江)