简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水旅游百日攻坚苦练内功
作者:何正国 来源: 发表时间:2019-05-22 点击次数:2590


连日来,记者在赤水看到,赤水旅游在百日攻坚战的冲刺阶段,万众一心,同心同德。在全市、全民、共建、共创5A的关键时刻,在中共遵义市委、政府、赤水市委、政府的坚强领导下,励精图治,只争朝夕,发扬“5+2”,“白加黑”的奋斗精神,赤水旅发公司遵照中共遵义市委、政府、赤水市委、政府、遵义文旅集团,赤水文体旅游局和各级党政的指示精神,该公司党委书记、董事长李廷娟、党委副书记、纪委书记罗英瑛、副总经理黄河等党委一班人的坚强领导下,数百名旅游服务人苦练内功,增强企业的向心力和凝聚力,在创建5A艰辛的道路上一如既往,将赤水旅游事业的繁荣和发展推上一个新的台阶。

近日来,赤水旅游为继续营造平安景区,温馨景区、和谐景区,使海内外游客在赤水六大景区体验和感受赤水天然氧吧的情趣,让游客在赤水丹霞旅游区里被得天独厚的明媚山川、飞瀑、植被、原始森林的自然生态,人文景观所陶醉、吸引。该公司在积极营造优美的旅游环境进程中自我完善、自我提高、在工作中塑造自我,对六大景区的旅游线路、游步道、基础设施、卫生间、观光车、景区公路沿线进行了一次彻底的排查,发现问题,及时照开党委办公会立行立改,研究部署整改治理方案。

一、自检自查 不留死角 力争整改到位

2019年5月21日清晨,一支由旅发公司 党委委员副总经理黄河带队的运行管理部、工程部、业态经营部、各景区经理、副经理、安全组组长组成的督查、调研、指导的队伍行径在各景区的景点、景段、游步道、电梯、停车场、观光车地段进行查看,并进行彻底的逐一清理和排查,黄河现场办公,针对在督查工作中遇到的问题,他要求马上写出整改方案, 提交党委办公会研究,并及时派人整改,决心达到5A攻坚办、5A创建指挥部暗访组和公司提出的整改意见和效果.

在桫椤、竹海景区里,副总经理黄河和公司各部门单位的负责同志,针对在现场中发现的桫椤景区甘沟木游步栈道入口处湿滑的情况,恐龙表面脏,有破损的现象,黄河要求各部门单位互相沟通,会同工程部进行维保,并对景区点位,布局不合理的地方要一次整改到位,让5A暗访组无异议,确保迎接最后的挑战和5A创建成功。

二、赤水旅游 一切以安全工作为己任

赤水旅游集全市之力,集全市之智,在基础设施的档次上下足功夫,无论是标识,标牌安装位置,还是垃圾箱的安放都按照要求进行了改进,并要求景区的基础设施必须要与自然环境相协调,线路、管网不应有裸露的现象,景区继续对危岩监测点、易发山洪地段进行监测,针对目前又是雨水季节,要求24小时有人值守,严防塌方,做到早发现、早报告、早治理,把安全隐患消灭在萌芽状态。

在督查途中,黄河要求观光车每天必须停靠整齐,外观干净,景区公路保持畅通,接驳车在指定位置停靠,游客私家车停在停车场,保持车辆的出行,保证游客安全出行,文明出行。安全工作责任重大,切莫悼以轻心。必须增强安全意识和责任意识,保证游客在赤水旅游的安全,景区安全是我们义不容辞的职责和义务。

三、勇于奉献 敢于担当 夺取5A创建成功的最后时刻

5A百日攻坚战打响以来,赤水旅发公司在强化督查的过程中,要求运行管理部、工程部、业态经营部加强工作协调,例如,工程部要将竹海旅游公厕处的两侧办公室通过维修,改建后形成售票厅利用起来,让游客感到购票方便,同时显得靓丽,将停车场通往竹海景区入口处的咨询、问讯处改为检票口,既规范了景区的秩序,解决游客被下雨天和阳光曝晒购票的问题。

其次,黄河在现场办公中要求今天参与督查、整改的部门单位牢固树立安全意识,增强信念。5A创建务必求胜的心理,打好这场令人瞩目的5A创建百日攻坚战,在工作中以赤水红色旅游文化和丹青赤水为己任,在景区基础设施完善的过程中群策群力,增强5A创建的“主人翁”精神,加强党的建设,加强作风建设,党员、团员员工要带头,党员示范岗起先锋模范的带头作用,爱岗敬业,立足本职工作岗位、以振奋的精神,热情向上的精神风貌来努力工作,为5A早日成功再创辉煌、再立新功。