简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
情满赤水 助农圆梦
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2019-05-22 点击次数:462


5月21日,由赤水市就业局、总工会联合举办的赤水市2019年第十三期贫困劳动力烹饪技能培训,在葫市镇高桥村圆满结束。

图为烹饪培训结业留影

今年来,赤水市委、政府为巩固脱贫成效,切实解决边远山区群众创业缺技术、就业缺确门路难题。赤水市就业局、总工会聘请遵义市建录职业技能培训学校,到葫市镇边远山区高桥村组织开展为期一个月的“送技上门”培训。让广大农村群众掌握一技之长,增强贫困群众的“造血”功能,帮助困难群众创业就业,圆增收致富梦。

图为培训结业学员排队领鸡苗

据悉,参加此次培训结业的56名学员,主要是来自高竹、高桥两村的困难群众。培训中,学员们珍惜机会、认真听课,学会了近百个家常菜的实际操作和烹饪过程,掌握了烹饪的基本技能,让他们拓宽了创业就业、增收致富之路。

图为市总工会为群众发放致富鸡苗

“这次培训,我学到了普通家常菜的选材、配料和制作方法,也让我真正懂得了食品安全的重要性。”参加完培训的村民王强说,他将用学到的烹饪技能,自家开办一间农家乐创业致富,早日过上幸福的生活。

当天的结业典礼上,赤水市总工会副主席刘泽连率新时代文明志愿者和工作人员,为参加烹饪培训结业的56名群众学员,每人发放了20羽鸡苗,累计发放1150羽,价值11500元,支持边远山区贫困群众创业就业,共圆致富梦。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)