简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
清理河道垃圾 呵护绿水青山
作者:陈晨 来源:赤水市人民检察院 发表时间:2019-05-21 点击次数:975


为进一步落实绿色发展理念、推进生态文明建设,全面展示“奋进赤水人”形象,近日,中共赤水市人民检察院机关党支部联合赤水市市中街道甲子口社区党支部来到赤水河边,开展以“保护环境我们有责任,让世界充满绿色”为主题的清扫河道垃圾志愿服务活动。

_DSC9934

在赤水河长湾沱河段,市检察院和社区十余名志愿者沿着河岸用锄头和铁铲清除生长在阶梯和堤坝上的杂草,并用夹子仔细捡拾岸边垃圾,确保河岸清洁、河水清澈。此次活动共清理河道和河岸垃圾3袋,清理的垃圾被送到附近的垃圾处理点集中处理。

_DSC9890

 

“绿水青山就是金山银山”,通过这次清理河道垃圾志愿活动,增强了志愿者们热爱环境和保护环境的意识,激发了志愿者们参与城市绿化建设的积极性。参加活动的同志纷纷表示,将以此次活动为契机,以“检察蓝”保护赤水“绿水青山”,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,为推动我市“一城一地”建设、开创丹青赤水美丽新未来作出积极贡献。

 

 (编辑:张伦光  审核:喻德江)