简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
党建+旅游·以志愿服务助推全域旅游发展
——赤水市文体旅游局旅游志愿讲解员培训班开班
来源:赤水市文体旅游局 发表时间:2019-05-21 点击次数:1352


为适应赤水旅游新形势、新发展时期对旅游人才的需求,更好地为赤水丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区服务,营造良好5A创建氛围,进一步提升机关旅游政务服务能力,赤水市文体旅游局决定在局机关开展一次主题为“党建+旅游·以志愿服务助推全域旅游发展”的讲解员专题培训活动,培育一支旅游志愿讲解员队伍。

5C67C7E7-425B-4A8F-85C4-A30E381A36ED_org

5月13日,旅游志愿讲解培训在文体旅游局会议室举行了开班仪式,文体旅游局党组书记、局长姚星富对培训活动提出了要求,强调了这次培训的意义和重要性,要求所有培训的同志在培训中要端正学习态度、严明学习纪律、最后要学以致用。开班仪式结束后李天梅同志针对此次培训的景区景点知识进行了梳理和重点讲解;博物馆馆长韦玮针对讲解的礼仪和服务知识进行了培训。

此次旅游志愿讲解员培训为期15天(5月13日-27日),培训对象为局机关青年党员、发展对象、入党积极分子共15名同志,培训采用“理论授课 + 现场实训 + 讲解竞赛”的形式,采取全脱产、半封闭的培训方式进行。培训内容有赤水丹霞旅游区基础知识、赤水市基本情况、赤水丹霞旅游区创建情况,赤水丹霞旅游区大瀑布、佛光岩、燕子岩景点讲解和现场实训以及讲解礼仪、服务知识培训等。

此次培训以“党建+旅游·以志愿服务助推全域旅游发展”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展“两学一做”学习教育,深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,通过党建+旅游+志愿服务,使党员干部进一步了解赤水丹霞旅游区基本知识,以及创建5A级旅游景区的目标、意义和软硬件要求,不断强化对创建国家5A级景区的认识,进一步营造良好的5A创建氛围,提高机关党员干部的旅游服务能力。

 

 (编辑:张伦光  审核:喻德江)