简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
共产党员在文明实践活动中如何发挥先锋模范作用
作者:罗金山 来源:赤水市农业农村局 发表时间:2019-05-21 点击次数:5155


牢记党的根本宗旨,履职尽责,着力增强“四个意识”,持之以恒的“做”,在“做”中加强党性修养,切实做到政治合格、品德合格,真正地把党员形象树起来。立足经常融入日常,坚持把学和做贯穿于学习教育的全过程,着力在深学、实做、真改上下功夫。将“两学一做”学习教育形成常态化制度化。切实做到为党分忧,为民奉献,自觉践行“四讲四有”,做到“四个合格”,为学习教育营造良好社会。

我市如火如荼开展的文明实践活动,党员如何发挥先锋模范作用。作为老同志,结合我们关工委的工作实际能够为创建文明城市贡献一份力量,是我们的光荣和义务。

争做文明行为的践行者。从我做起,从小事做起,从现在做起,“家庭和睦、邻里和谐;关爱后代、乐于助人;崇尚文明、老少共建;忠诚敬业、无私奉献”,积极践行社会公德、家庭美德、个人品德。树立人人都是形象,处处都是环境的意识,自我约束,严于律己,自觉投身到“争做文明市民、争创文明城市”活动的热潮中。

争做文明行动的倡导者。积极动员,广泛宣传,倡导讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,主动劝阻不文明的人和事,消除有损城市形象的不文明行为,维护和谐的家庭邻里关系,爱护城市公共设施,通过我们的行动,传播文明的讯息,谱写和谐的乐章。

争做志愿精神的弘扬者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加各类志愿者服务活动,以饱满的热情,无私的爱心,奉献他人,助人为乐,共创和谐。文明实践活动根据个人工作情况送科技下乡培训要讲“精准”,要把科技带到乡里去,带到田间地头去摸准农民的“口味”,在培训之前,要多到村民当中去走一走,看一看,问一问,多了解需求,做到“对症”培训,既要有理论,更要有实践示范,把培训课堂搬到田间地头,搬到农民家门口,让抽象的理论具体化,复杂技术简单化,让农民听得懂,学得会,用得上,这样才有针对性、实用性,群众才能尽快掌握培训的内容,顺利实现自己能力的提升,步入脱贫致富奔小康的行动中。

 

 


     下一篇:穷尽一生的执着 返回顶部