简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
情满赤水 生育关怀特殊困难家庭
——赤水计生协会组织计生特殊家庭成员免费体检有感!
作者:范晓玲 来源:赤水市文化馆 发表时间:2019-05-20 点击次数:5052


两天前,我参加了赤水市计生协会、街道办事处、社区的党员、干部同志,为全市的计划生育特殊家庭组织的免费全身体检活动,很受感动。赤水市计生协会认真贯彻执行党的生育政策,坚持以人民为中心的服务导向,把计生特殊家庭的疾苦,当作大事、实事来抓。帮助包括失独家庭、独生子女伤残家庭在内的计生特殊家庭免费体检。此举,温暖和感动了赤水市每一户特殊家庭成员。

近几年来,赤水市计生协会为全市1000多人次计生特殊家庭的成员解决了身体健康体检的后顾之忧,防病患于未燃。2019年5月12----16日,他们又组织赤水全市200多人次计生特殊家庭成员进行全面的身体健康检查,把他们的大病疾病消除在萌芽状态,解决了这些家庭成员的后顾之忧,深受广大干群的欢迎和好评。这是从2015年以来的连续第四次开展这样的活动。

贵州赤水市是中国计生协会计生基层群众自治示范县(市)之一。而赤水市计生协会会长是现任遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,况书记对关爱赤水计生特殊家庭工作高度重视。要求有关部门认真搞好这项工作,市计生协会专职副会长黄炜等组织计生系统、乡镇(街道)与社区计生党员志愿者30多人,于5月12日----16日,带领全市200多名计生特殊家庭群众到赤水市人民医院进行CT、抽血化验、彩超、心电图、动脉硬化等等近20项的身体健康检查。我和爱人也是计生特殊家庭之一,在整个身体健康检查的过程中,我们均感受到了计生协会的党政领导、干群以及党员志愿者们无微不至、热情周到的服务,感受到了计生协会的领导、干部们与党员的无私奉献,以及医护人员认真的细心检查。许多参与体检的特殊家庭成员都被感动得热泪盈眶,感激之情溢于言表。我们都发自内心地感谢以习近平总书记为首的党中央和广大党员、赤水计生协会的干部同志,积极为计生特殊家庭、困难家庭排忧解难。许多参与体检的群众激动地说,这是新时代文明实践活动的具体体现,是党和政府真心实意关怀困难群众的具体表现,时刻不忘群众的疾苦。我们作为贵州省第一个整体脱贫县(市)的群众,发自内心地感谢中国共产党!感谢人民政府和基层计生协会的党员志愿者和同志!

 


上一篇:一面之缘      下一篇:屈新秀:移民搬出新风采 返回顶部