简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
2019年度农业专家精准服务脱贫攻坚暨“万名农业专家服务‘三农’行动”工作推进会召开
来源:市委办 发表时间:2019-05-19 点击次数:1668


5月18日,我市召开 2019年度农业专家精准服务脱贫攻坚暨“万名农业专家服务‘三农’行动”工作推进会。市委副书记奉志玉出席会议并讲话。

会上,市科技管理服务中心负责人就2019年科技特派员相关工作作安排;市农业农村局有关负责人就2019年农业辅导员相关工作作安排;专家服务团代表、科技特派员代表、农业辅导员代表作了发言。

奉志玉就深入贯彻落实中央、省委、遵义市委以及赤水市委农村工作会议精神,结合我市农业农村工作实际,对下步万名农业专家服务“三农”工作作了强调。奉志玉强调,要提高政治站位,充分认识服务“三农”工作的重要性,从政治的高度把握服务“三农”工作的发展方向,从全局的角度纠正服务“三农”工作的思想误区,从战略的维度抢抓服务“三农”工作的发展机遇,创造性地开展工作,不断提高服务“三农”工作的质量。要结合我市实际,聚焦产业、突出重点,抓住“牛鼻子”,对标对表、把握时限,细耕“责任田”,破解一批共性技术难题,培养一批农业科技人才,策划一批成果转化项目,切实发挥服务“三农”工作的应有作用。要多措并举形成工作合力,强化组织领导,做到统筹有方;强化责任担当,做到落实有为;强化考核评估,做到调度有法,汇聚好各位专家及相关部门的共同智慧和力量,真正做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,真正把服务“三农”工作落细落实,不断巩固和深化我市脱贫攻坚成效。

会上还下发了《赤水市深入推进“万名农业专家服务‘三农’行动”暨农业专家精准服务脱贫攻坚工作实施方案》。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)