简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡举办首届“好婆婆-好儿媳”群众直选暨表彰大会
作者:余平纹 来源:宝源乡 发表时间:2019-05-17 点击次数:1654


五月是花开的季节,感恩的季节,劳动的季节,五月的宝源繁花似锦,绿荫如海。5月16日,恰逢赶集,赤水市宝源乡首届“好婆婆•好儿媳”群众直选暨表彰大会在宝源乡文化广场隆重举行。

“家风是社会风气的重要组成部分”,只有家风好,社会风气才会跟着好。宝源乡在新时代文明试点工作中开展榜样典范选树活动,2月份以来,宝源乡新时代文明实践所通过召开小组群众会、院坝会等方式,组织全乡农村家庭广泛开展“好婆婆•好儿媳”海选活动,通过群众选群众的方式,5村1社区分别推选出2名“好婆婆”和2名“好儿媳”共计24人。

5月16日,各村经过海选产生的24名候选者参加第二轮群众直选,在活动现场,大屏幕滚动播放24名“好婆婆”“好儿媳”的事迹材料以及各自房前屋后的照片。各村群众代表800多人来到直选会场,投票活动井然有序地开展,(插入发选票、投票、清理选票的照片)各村群众代表纷纷投出自己手中的选票,现场活动氛围十分活跃,群众参与度极高,场外没参与投票的观众纷纷表示十分遗憾。

在热心群众的芦笙表演后,监票人员和工作人员一同汇总得出最终投票结果:回龙村王德英、宝源村陈建等6人荣获“赤水市宝源乡首届好婆婆”称号,宝源村黄虎英、回龙村游兴莲等6人荣获“赤水市宝源乡首届好儿媳”称号,同时也对荣获村级“好婆婆” “好儿媳”的12人也进行表彰。参加活动的领导对24名“好婆婆”“好儿媳”进行表彰,颁发荣誉证书和奖品,和获奖者合影留念。

最后,宝源乡党委书记雷小容讲话,她号召全乡广大妇女和家庭要以受表彰的“好婆婆、好媳妇”为榜样,学习她们勤俭治家,团结和睦的文明家风;学习她们遵纪守法,邻里互助的高尚风格,积极参与到和谐家庭、美丽家庭的创建活动中来,以家庭的和谐促进社会的和谐。同时提出改变陋习、追求生活、坚信明天更美好的三点殷切期盼。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”在优美的歌声中,宝源乡首届“好婆婆•好儿媳”群众直选暨表彰大会圆满落幕。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)