简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
宝源乡:文明乐村聚民心
作者: 穆仁斌 来源:宝源乡 发表时间:2019-05-17 点击次数:1339


“我今年已经73岁了,这是我第一次参加这种完全由广大老百姓自己评选先进典型的活动,这种方式太好了,希望党委政府以后多举办这种活动”,73岁的熊乃香老人说到这里的时候,脸上洋溢出激动的神情。

近日(5月16日),宝源乡结合“五在乡村、美好家园”文明乐村行动,按照“群众评、群众选、群众直接投票”的方式,举办了首届“好婆婆、好儿媳”评选表彰活动。整个活动在地方党委政府的主导下,以广大老百姓为主体,通过基层党组织的广泛宣传,全乡8000多群众积极参与,由村民小组推荐出初步人选,村支两委把关审定,地方党委走访评定出候选人选,组织800多群众现场投票,评选出老百姓公认的“好婆婆”12名、“好儿媳”12名。

此次“好婆婆、好儿媳”评选表彰活动,充分尊重了广大群众意愿,提升老百姓的主人翁地位和参与度,深得群众好评,进一步凝聚民心,增强基层党组织在群众中的凝聚力。

下一步,宝源乡将继续推进“五在乡村、美好家园”文明乐村行动,借助“小喇叭”系统,广泛宣传“好婆婆、好儿媳”的典型事迹,用身边人教育身边人,引导群众自觉践行社会主义核心价值观,构建文明乡村新风貌。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)