简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水旅游百日攻坚定信念 凝心聚力共谋发展兴赤富民
作者:何正国 来源: 发表时间:2019-05-16 点击次数:2056


赤水在全力以赴共创5A的进程中万众一心,众志成城。在打响5A创建攻坚战的同时,赤水旅发公司为积极营造温馨和谐景区秣兵厉马,真抓实干,尤其是紧锣密鼓创5A 近两年来,在赤水市委、政府、文体旅游局的坚强领导下成立了5A创建指挥部、5A攻坚办公室,大家同心同德做了前期许多工作,成绩可圈可美,有目共睹,赤水丹霞冠华夏饮誉中外,特别是赤水丹霞成为世界第8个自然遗产地后,全国各地游客钟情赤水,赤水以绿水青山得天独厚的旅游资源优势,充分发挥赤水生态优先、绿色发展、共建共享、旅游全面发展的龙头作用,提升赤水旅游在外的知名度和美誉度,继续将资源优势转化为经济优势,兴赤富民,振兴赤水经济作出了贡献。

一、恪尽职守力争做到尽善尽美

赤水举全市之力,集全市之智,5A创建百日攻坚战打响以来,赤水旅发公司深感任重而道远,在中共遵义市委、政府、赤水市委、政府、遵义文旅集团、赤水文体旅游局等有关党政、主管部门的坚强领导下,为提升赤水旅游在外的知名度和美誉度,在基础设施档次上狠下功夫,自检、自查,外树形象,苦练内功,在景区的资源品质,设施档次,功能配置上做足文章,尤其对景区、景点、景段、人行步道、标识、标牌、景区公路、游步道,建筑物外观有残缺、影响视角的点位、布局及时采取措施进行更换,修复。真正做到与景区环境协调。

二、诚招天下客着力营造温馨的旅游环境

赤水旅游重庆营销中心在保持游客增长的同时,将目光瞄准毗邻城市和地区,充分拓展市场,稳定现有各大主力专线的基础上,向外省市和海外市场辐射,积极统筹和落实策划推进工作,同时制定行之有效的营销方案,先后开展了“万人游赤水”,“乐游遵义,千人自驾”赤水美食街,“相约赤水情”,舞动·绿水青山就是金山银山的理念主题活动。

与此同时,娱乐方面更是别出心裁,立意新颖,让人妙趣横生,其乐无穷,2018年新春隆重推出的舞龙灯,打飘儿花,“国宝熊猫”对抗赛,网络异常的火爆明星助阵,景区祈福打卡,恐龙拜年,卡通机器人让游客体验感受,让游客陶醉在赤水,乐在赤水,游在赤水,游之舒心、住之温馨、购得称心,吃得放心。

三、党政同心同德全力推介赤水旅游

在5A创建百日攻坚战打响的工作中,旅发公司务必求胜的决心和信心溢于言表,开弓没有回头箭,公司以党建为向心力和凝聚力,以川黔渝毗邻协作会为契机,注重品牌活动的引领,市场拓展部,运行管理部,营销中心各部室和六大景区经理、安全组长、车辆管理组强强联手,签下责任书,在遵义文旅集团党委和旅发公司党委的坚强领导下,以赤水红色旅游文化和丹青赤水为主抓手,以开拓的红色旅游专线为推广力度,讲好赤水故事,营造丹青赤水,醉美丹霞的浓厚氛围,赤水市委、政府、文体旅游局、公司营销中心和市场拓展部纷纷走出赤水,分别在重庆、上海等地推介赤水旅游、发布优惠政策,实现合作双赢,真正做到哪里有活动,哪里就有宣传,有成效。

四、增强信念  攻坚克难  务必求胜

5A百日攻坚战号角已吹响,赤水旅发公司党委书记、董事长李廷娟、党委副书记、纪委书记罗英瑛、党委委员、副总经理黄河等党委一班人带领全体旅游服务人振奋精神,凝心聚力,公司强化内部督查力度,为加快创建成功的进程,监管、整改、部署、对景区的基础设施查看是否有做得不到位的地方?卫生状况?在岗人员是否恪尽职守?服务上是否热情而耐心服务?有串岗、脱岗、聚众聊天、玩手机、衣着不规范,不整齐、不讲普通话、态度生硬、有损公司声誉和形象的人和事进行诫勉谈话,由于各景区认真贯彻执行公司的指示精神和管理规定,员工提高认识,自我完善、自我提高、互相比、学、赶、帮、超,热情为游客服务氛围浓厚。该公司在5A创建工作中全面加强党的建设,加强作风建设,党员示范岗,党员服务队、党员示范车在岗位上起先锋模范的带头作用,公司支部,景区支部与景区经理时常召开党联会,加强工作沟通,互相促进,发挥了基层党组织战斗保垒作用,坚持“抓党建就是抓关键、抓发展”的思路,以“党建+工作模式,”形成了党建工作与企业健康发展,同步发展的目的,员工们立足岗位,无怨无悔,时刻以“赤水旅游,我是形象”,“赤水旅游,一切以游客满意为中心”的企业文化和宗旨来努力为游客营造温馨景区,和谐景区而工作,夺取5A百日攻坚战的最后胜利。