简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
支部联谊树文明 党员携手了心愿
作者:罗仕平 曾毅强 来源:长期镇 发表时间:2019-05-15 点击次数:1356


立夏时节,文明乡村一片繁忙景象。5月14日,长期镇白田村举行了主题为“文明实践·互荣互进”的新时代文明实践活动,活动采取支部联谊和微心愿认领两种方式开展。市农业局机关支部和白田村党支部党员、市镇农技志愿者等40余人参加活动,市农业局副局长卢英参加活动并讲话,副镇长王棣、脱贫攻坚督导员李红松一同参与。

联谊会上,卢英从决胜脱贫攻坚、精准施策、夯实农业基础、农产品供给等8方面解读了中央一号文件,以问答方式讲解了乡村振兴战略和市“十百千万”工程等政策知识。接着,全体党员在卢英的领誓下重温入党誓词。随后,市农业局党员代表给与会党员上了“不忘初心·牢记使命”主题党课;要求大家不忘初心,严于律己,学先进,做先进。最后,为18名党员过了政治生日,发放生日贺卡,寄语祝福,与会党员讨论了入党初心、义务履行、党员发展等,讨论热烈,不时响起阵阵掌声。

心愿认领中,市镇村志愿者走近心愿树,仔细解读群众的微心愿,逐一登记,梳理分类,对自己擅长服务类别的心愿进行收集认领,与党员群众一起谋划下步志愿服务项目,提供贴民心、顺民意的志愿服务,切实解决群众所需所盼。截至目前,群众已挂心愿牌46块,志愿者认领心愿34个,帮助群众实现心愿28个。

此活动历时近3小时,两支部联谊加深互助协作友情,党员重温入党誓词,主动接受心灵洗礼、践行文明行为,树立文明新风。收集群众微心愿,对口认领,贴民心,解民意,做到事事有回音、件件有落实,切为群众雪中送炭、排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感。

 

(编辑:张伦光  审核:喻德江)